Горячие новости

В Москве представили концепт мобильной станции зарядки

26 января 2024

В Москве представили концепт мобильной станции зарядки

Мобильная станция зарядки – первый опытный образец планируется создать в этом году

Мобильная станция зарядки может заинтересовать не только владельцев электромобилей, но и сервисы такси, каршеринга и службы ЖКХ. Благодаря возможности выдвигаться в удаленные от стационарных зарядок районы, МЭлС обеспечит стабильную работу предприятий, использующих электромобили.

Становление электротранспорта активно набирает обороты, растет потребность в комплектующих и продукции для его обслуживания. — рассказал Владислав Овчинский, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики

 

В Москве представили концепт мобильной станции зарядки

МЭлС будет работать по принципу газовой микрогенерации. В качестве мобильной платформы может быть использован малотоннажный грузовой автомобиль. Это даст возможность свободно передвигаться в городской среде. Комплекс будет включать в себя: газобаллонное оборудование, газовый двигатель внутреннего сгорания, генератор постоянного тока, системы охлаждения и вентиляции, а также интерфейсы зарядного модуля. Основным видом топлива будет сжатый природный газ – наиболее доступный и экономически эффективный вариант.

Председатель совета директоров компании Григорий Болотин отмечает: “Мы разработали концепцию и провели первичную компоновку мобильной электростанции. Она соответствует экологическим нормам и дает себестоимость на уровне стоимости электричества из сети”

При желании, топливный блок возможно установить в контейнере. Это дает возможность разместить полноценную зарядную станцию в любой локации. Правда, на ограниченное время. На МЭлС обеспечен запас на 15 зарядных сессий.

О технологиях беспроводной зарядки электромобилей читайте в нашей СТАТЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *